50K Subscriber, giveaway?

RJKuker udah dapet 50K Subscriber, terus mau ngapain? Tentu saja, lanjut kerja, main game, lalu tidur. Karena sadar duit gua saat ini belum cukup untuk membeli barang dan ongkos kirim untuk Giveaway.

Kenapa gw ga pernah mengiyakan request orang lain untuk mengadakan Giveaway? Jawabannya simpel, gw ga suka mental gratisan.

Gua yakin mereka ikutan giveaway gua bukan karena ingin mengambil kesempatan mendapatkan barang gratis, tapi kebelet pengen barang dari gua secara gratis. Kalau misalkan mereka gw suruh bayar ongkirnya gw yakin ga ada yang mau.


Sebelumnya gua udah pernah ngadain Giveaway, sekitar tahun lalu dah, hadiahnya masih simpel, cuman topi dan beanie. Kala itu gw masih remaja, yang polos hatinya bercerita. (yang gak tau maksudnya, coba tanya bapakmu)


Gw masih belum punya penghasilan, belum ada pekerjaan tetap, semua modal gw dapat dari duit Adsense. (Ga ada duit sepeserpun dari orang tua untuk giveaway macam gini, note this!) Gw preorder topi dengan desain gw sendiri, cukup lama sekitar sebulan, baru barangnya nyampe.

Setelah barangnya sampe, ya gw buat announcement di video Vlog QnA gua:


Singkat cerita Giveaway berjalan lancar, cukup banyak yg ikutan, dan gw udah announce pemenangnya. Semuanya berjalan normal sampe pada akhirnya ada yang ngembaliin topinya, ga ada kejelasan apapun.


Sekarang-sekarang ini, gua emang sering ngoleksi Action Figure, mayoritas Hatsune Miku, tapi kadang figure yang lain gua beli juga, seperti figure K-On, dan Kizuna Ai. Kadang gw suka pamerin di Instagram @rjkuker. Dan komentar "Giveaway dong" bermunculan setiap kali gua upload.


Again, gua ga suka sama orang yang mental gratisan, jadi gua biarin.


Setelah dapet 50k subscriber (versi livecounts), tentu saja gw announce dong, gw udah bilang kalo gw ga janji bakal ngadain giveaway, tapi entah kenapa di kolom komentar malah begini, "Giveaway bang," "Giveaway figure Hatsune Miku bang"


Maka gua reply, "Gua belum bakal ngadain giveaway"

"Ya udah giveaway figure non-Hatsune Miku bang"

Yee... Goblok!


Lagi-lagi ini karena masalah mental gratisan dari follower-follower gw, mereka ga tau seberapa berharganya barang itu kalo lu udah dapet dari hasil jerih payah lu sendiri, pake duit sendiri sampe akhirnya bisa beli barang begituan.


Gw orangnya ga pelit-pelit amat, gw bisa aja ngasih figure gua yang seharga 300 ribu ke orang itu, tapi lanjutannya apa? Antara minta ngadain lagi, atau protes karena barangnya ga sesuai sama kemauan dia. Itupun kalo orang itu yang gua menangin. Kalo kaga menang? direport kali.


Anyway, ga semua figure yang gua beli itu baru semua, kebanyakan loose dan ada part yang patah jadi harus gua lem dulu. yakin mau gua kasih ke elu?


Gua lebih baik untuk lelang figure gw daripada gua ngasih cuma-cuma ke orang yang cuman minta barang gratisan dari gua.


Kalo lu emang pengen barang macem gua, minimal beli sendiri dah, kalo ga punya duit ya nabung, jangan cuman minta barang bekas dari orang doang.

Anyway, enough talking about giveaway stuff, saatnya balik lagi ke topik.


50K Subscriber, setengah jalan menuju Silver Play Button. Padahal udah 3 tahun kok cuman sampe segini doang.

Malah gua sendiri bingung gimana ceritanya bisa daet subs 50k, sedangkan video video baru gua kaga pernah nyentuh view 2k.


Tapi entah kenapa gua malah buka merch shop.

Ya, merch shop, gua ga bercanda.


Sebelumnya memang gua udah kepikiran buat jualan kaos macem gini, dengan logo gua atau potongan lirik lagu gua untuk dijual. Sayangnya engagement yang masih sedikit ditambah dengan follower mental gratisan bikin gua agak males buat bikin begituan.

Tapi apa salahnya mencoba.


Saat ini gua cuman jualin kaos doang, cuman tulisan potongan lirik doang. Harganya cuman 110 ribuan aja, ga terlalu mahal juga untuk satu kaos desain. Tapi nanti bakal ditambahin lagi desainnya dan bakal dipromosikan kembali di channel gua.


Kalian bisa melihat store gua di sini: https://tees.co.id/stores/RJKuker/


Tentu saja gua masih ada update baru lagi setelah 50k Subscriber ini, tapi nanti dulu aja infonya, bakal gua kabari di beberapa pos berikutnya.


Just stay tune for further notice!

111 views

©2020 by RJKuker.